Standard Karte

 

Unsere Suppen – ein voller Genuß

 

 

1     Moselländische Festtagssuppe
         Rinderkraftbrühe b.d.e. mit Gemüsejulienne d. und Kräuterklößchen b.c.d.  5,90 €


2     Fruchtige Tomatencremesuppe c.d.g.6.
         verfeinert mit einer Sahnehaube                                            6,50 €  

 

3     Großmutters Kartoffelsuppe c.d.5.6.

         mit Speck, Kräutern und Croutons                                       6,70 €


5     Feinwürzige Wingertsuppe a.c.e.d.g.j.4.
       
Cremesuppe mit Moselriesling 4. , frische Kräuter, Gemüsestreifen d. ,einem Hauch Knoblauch, sowie 2 Weinbergsschnecken j.          6,90 €

Vorspeisen

6     Mild geräucherter Lachs

        an Rahmblattspinat c.a.g. mit Berner Rösti 6.                                    11,50 €

        und Dillsenf Sauce e.d.5.6.

 

9       Schneckenpfännchen „Mosella“ a.c.d.g.5.6.
        
ein halbes dutzend Weinbergschnecken; in würziger Rieslingsahne   mit Knoblauch und  frischen Gartenkräutern                    9,30 €

10   Frische Champignons a.b. nach Art des Hauses
         knusprig gebacken an Sc. Remoulade
b.d.e.5.6.                      8,80 €

Zu unseren Vorspeisen servieren wir ofenfrisches Baguette a.k.

 

Alle unsere Preise sind inkl. gesetzl. MwSt. und Bedienung. Informationen über Zusatzstoffe entnehmen Sie bitte der letzten Seite.

 

 

 

Unsere Fischspezialitäten

12   Thiergarten- Forelle „Moselländisch“.
         mit Schalotten, in Butter gebraten
a.c.d.h.
         pikant abgeschmeckt

dazu Petersilienkartoffeln c. und ein Salatteller a.b.d.e.5.6.  18,30          €

13  Thiergarten- Forelle „Hotel zum Anker“
        gedünstet in Moselriesling und Sahne
a.c.d.g.h.6.
        mit Gemüsejulienne und frischen Kräutern
        dazu Petersilienkartoffeln
c. und ein Salatteller  a.b.d.e.5.4. 18,70  €

14  Scampis in Riesling Kräuterrahm
        gebraten, in Rahm mit Tomatenwürfel
a.c.d.i.
        Knoblauch, Butterreis
c. und Salat a.b.d.e.5.6.                        26,20          €

                                
Die Empfehlung des Küchenchefs

15  Zanderfilet – Medaillons
        mit frischen Kräutern in Zitronenbutter gebraten
a.c.h.
        nappiert mit Sauce Hollandaise
b.c.
        dazu Petersilienkartoffeln
c. und ein Salatteller a.b.d.e.5.6. 21,00           €

 

16   Gebratenes Zanderfilet

mit Scampis , Knoblauch Sauce a.c.d.h.i.,

Parmesanraspel 5. gratiniert,

feine Bandnudeln a.c. und Salatteller a.b.d.e.5.6.                      22,40         €

Alle unsere Preise sind inkl. gesetzl. MwSt. und Bedienung. Informationen über Zusatzstoffe entnehmen Sie bitte der letzten Seite.

 

 

 

 

 

 

Unsere Hauptgerichte


18   Jägerschnitzel vom Schweinerücken a.b.c.d.e.g.k.5.6.
         dazu Pommes Frites und ein Salatteller
a.b.d.e.f.5.6.              14,60 €

19   Zigeunerschnitzel vom Schweinerücken a.b.c.d.e.k.5.7
         dazu Pommes Frites und ein Salatteller
a.b.d.e.f.5.6.              14,60  €   

21   Medaillons vom Schweinefilet a.c.
          mit Pfefferrahmsoße
a.c.d.e.6, Mandelbroccoli mit Sauce Hollandaise        b.c.  und Berner Rösti 6.                                                         19,00          €

 

22         Rahmhackbraten a.b.c.

mit Champignon-Rahmsoße a.c.d., Sc. Hollandaise b.c.,

Marktgemüse b.c., Butterspätzle a.b.                                        13,10  €

 

23  Saftiges Puten – Cordon Bleu

         gefüllt mit Gouda und gekochtem Hinterschinken a.b.c.5.6.8.
         dazu Pommes Frites, Zuckerschoten und Karotten
b.c.      17,60          €

Legendär seit eh und je

      24 Unsere Ankerpfanne in der Pfanne angerichtet

         3 kleine Schweinesteaks an Rahmchampignons a.c.d.,
         jungem Gemüse
b.c. und Bratkartoffeln 5.6.                            17,60  €

Alle unsere Preise sind inkl. gesetzl. MwSt. und Bedienung. Informationen über Zusatzstoffe entnehmen Sie bitte der letzten Seite.

 

 

 

 

 

                         Legendär seit eh und je
25   Grillteller
a.d.e. nach „Art des Hauses“

Medaillons von Roastbeef, Truthahn, und Schweinefilet mit Grillspeck 5.6., Kräuterbutter c., Zwiebeln, Grill Tomate c., Sc. Aijoli b.5.6., Pommes Frites und Salatteller          a.b.d.e.f.5.6.                    19,40          €

27   Putengeschnetzeltes a.c.d.e.g „Flair Mosella“
         Zartes Putenfleisch mit frischen Champignons, Gemüsejulienne und          frischen Kräutern abgerundet mit Rahmsoße und einem Schuss          Moselriesling, gold-gelbe Kartoffelkroketten
a.6.
         und Salatteller
a.b.d.e.f.5.6.                                                 17,00  €

28   Rumpsteak vom Weiderind d.e.
         ''mit Kräuterbutter''
c. und Pommes Frites
         sowie Bohnen mit Speckgrübchen
5.6.                                  22,50          €

29   Rumpsteak vom Weiderind d.e.
         ''mit gebratenen Zwiebeln'' und Pommes Frites,
         Bohnen mit Speckgrübchen
5.6.                                              22,50          €

 

30    Rinderfiletsteak „Sir Henry“
           
an Rahmsoße mit grünem Pfeffer a.c.d.e.6., Cognac und frischen          Kräutern dazu 2 knusprige Rösti 6. und                                28,50  €

31   Großmutters Tafelspitz d.e.
           
gekochtes Rindfleisch mit Gemüsestreifen d. und hausgemachter      Sauce Remoulade b.d.e.5.6., Dampfkartoffeln c.

         und Salatteller a.b.d.e.f.5.6                                                              18,10  €
Alle unsere Preise sind inkl. gesetzl. MwSt. und Bedienung. Informationen über Zusatzstoffe entnehmen Sie bitte der letzten Seite.

 

 

Die besondere Empfehlung des Küchenchefs

32   Filetspitzen à la Stroganoff a.c.d.e.7.
           
von Rinder- und Schweinefilet in Rahm mit Zwiebeln, Champignons,          Gewürzessiggurken, grünem Pfeffer, mit Senf verfeinert und  Wodka          abgelöscht, Butterreis c. und Salatteller a.b.d.e.f.5.6.            19,80  €

 

 

33   Lammrückenfilet Provencal

mit würziger Kräuterkruste a.c. gratiniert

Grill Tomate c. an sahnigem Blattspinat a.c.

und 2 knusprigen Rösti 6.                                                25,20   €

 

 

35   Feines Hirschragout

         in  Mosel - Spätburgundersoße

         mit frischen Champignons und Preiselbeeren, dazu Butterspätzle c.g.

und einem Fruchtkompott 7.                                                      19,10   €

 

 Unsere  Spezialität  für  2  Personen

 

48   Die  große  Ankerplatte

Medaillons von Rinderfilet, Kalbsrücken und Schweinefilet mit Pfifferlingen c.5.6. in Rahm und Champignons c. sowie würziger Sauce Bearnaise b.c.d. umlegt mit buntem Gemüse nappiert mit Sc. Hollandaise b.c. und einer Auswahl verschiedener Kartoffelbeilagen 6.

 

         Lassen  Sie  sich  überraschen!!!                            52,00  €

 

Alle unsere Preise sind inkl. gesetzl. MwSt. und Bedienung. Informationen über Zusatzstoffe entnehmen Sie bitte der letzten Seite.

 

 

 

                Unsere  Knackig  - Frischen  Salate

 

 

50   kleiner  gemischter  Salatteller a.b.d.e.f.5.6.

        Ideal als Vorspeise oder Beilage                                           4,90 €

 

 

52 Salat Provencer Art

        Knackige Saisonsalate a.b.d.e.f.5.6.   

mit zweierlei gebratenem Fisch h. und ein Scampi i.

Knoblauchdip b.c.e.5.6.                                                                  14,90 €

 

54 Büffel - Mozzarella            

       Mozzarella mit Tomatenscheiben Basilikumpesto und

         Serranoschinken                                                                        11,90 €

 

Die  Empfehlung  des Küchenchefs

 

 

53   Salatteller  nach  Art  der  Jahreszeit

        bunt gemischter  Salatteller a.b.d.e.f.5.6.

         mit saftig gebratenen  Putenbruststreifen                                     13,90        €

 

Wir reichen Ihnen zu all  unseren Salaten ofenfrisches Baguette k.a.

 

 

 

Alle unsere Preise sind inkl. gesetzl. MwSt. und Bedienung. Informationen über Zusatzstoffe entnehmen Sie bitte der letzten Seite.

 

 

61   hausgemachte Sülze d.e. nach „Großmutters Art“
       
mit guter Sauce Remoulade b.d.e.5.6.
         und Bratkartoffeln
c.5.6..                                                   11,20        €

 

75   Bandnudeln a la Bolognese a.c.d

         Pasta mit Hackfleischsoße
         dazu etwas gehobelter Parmesan     
c.                                  10,70        €

 

55   Bandnudeln a.d. „Don Alfredo“
         mit bunter Gemüsemischung,
         frischem Knoblauch und frischen Kräutern                          11,80        €

 

56   Bunter Gemüseteller a.c.

            mit  Berner  Rösti 6.,

auf  Wunsch  Sc.  Hollandaise b.c.                                         15,20          €

 

Vegane  Gerichte

 

80   Tofu - Steak m. "Mailänder Art“
       
mit Tomate, gebratener Zwiebel und Basilikumpesto, Pinienkerne

         Gemüserisotto d ,      Salatteller.                                                       15,10        €
        
 

81   Tofu - Schnitzel  m

         mit gedünsteten Champignons und Gemüsestreifen d

         dazu Bratkartoffeln und Chiccoree                                      14,90        €

82   Bunter Salatteller.

       mit gebratenem Tofu m und Teriyaki- Sauce                      14,10        €

Alle unsere Preise sind inkl. gesetzl. MwSt. und Bedienung. Informationen über Zusatzstoffe entnehmen Sie bitte der letzten Seite

Hotel zum Anker   |   Moselstraße 14   |   54347 Neumagen-Dhron   |   Telefon 06507 / 6397   |   hotelzumanker@t-online.de
Anfrage / Buchen
Panorama